Gemblong

Minggu, 03 Mei 2015

 


                 * Bahan                                                         * Lapisan Gula
                 - 200 gr tepunt ketan                                     - 150 gr gula merah
                 - 100 cc santan cair yang mendidih              - 75   gr gula pasir
                 - 2  sdm tepung sagu                                     - 50   cc air
                 - 2  sdt   air kapur sirih
                 - 1/2 bh    kelapa parut 
                 - 1 sdt    garam 
                 -    minyak untuk menggoreng


Cara Membuat 
  1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut, sagu, garam dan air kapur sirih, remas - remas. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sehingga bisa dibentuk. Buat bulatan sebesar telur ayam sedikit dipipihkan. Goreng didalam minyak yang sedang panasnya sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Lapisan gula : didihkan air, gula merah, dan gula pasir sampai larut, kental dan berbuih. Kecilkan api, masukkan gemblong goreng sambil diaduk rata hingga gula membalut permukaan gemblong. Angkat dan dinginkan.


                                                                                                                         Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino