* Bahan * Lapisan Gula
- 200 gr tepunt ketan - 150 gr gula merah
- 100 cc santan cair yang mendidih - 75 gr gula pasir
- 2 sdm tepung sagu - 50 cc air
- 2 sdt air kapur sirih
- 1/2 bh kelapa parut
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Campurkan tepung ketan, kelapa parut, sagu, garam dan air kapur sirih, remas - remas. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sehingga bisa dibentuk. Buat bulatan sebesar telur ayam sedikit dipipihkan. Goreng didalam minyak yang sedang panasnya sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Lapisan gula : didihkan air, gula merah, dan gula pasir sampai larut, kental dan berbuih. Kecilkan api, masukkan gemblong goreng sambil diaduk rata hingga gula membalut permukaan gemblong. Angkat dan dinginkan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar