Bahan :
- 7 lbr daun pandan yang lebar, untuk wadah
- 500 ml air
- 200 gr gula merah sisir halus
- 4 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 lt santan kental
- 300 gr tepung beras
- 4 lbr daun pandan, iris 2 cm
Cara membuat :
- Buat wadah takir kecil dari daun pandan, sisihkan.
- Panaskan air, gula pasir, gula merah dan garam hingga larut, angkat, saring dan dinginkan.
- Campur air gula, santan dan tepung beras, aduk rata.
- Ambil 1 takir kecil alasi dengan sepotong daun pandan, tuangi atasnya dengan adonan tepung beras hingga ¾ tinggi takir, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang selama 15 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan setelah dingin.Sumber: http://wisatakuliner.com/kuliner/resep/item/kue-popaco.html
0 komentar:
Posting Komentar