Bubengka

Minggu, 31 Mei 2015


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 350 gram gula merah, disisir halus
  • 1     sendok teh garam
  • 400 cc santan
  • 500 gram tepung terigu 
  • 2     sendok makan gula pasir
  • 1     sendok makan ragi instan
  • 2     butir telur
  • 1/2  btr kelapa parut kasar
  • 150 gram kenari, dicincang kasar


Cara Pengolahan :
  1. Rebus gula merah, garam, dan santan sampai larut. Saring.
  2. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan.
  3. Kocok lepas telur. Tuang ke campuran tepung. Aduk rata.
  4. Uleni sambil dituang campuran santan sedikit-sedikit sampai lembut.
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Masukkan kelapa parut dan kenari. Aduk rata.
  7. Tuang ke loyang 16x16x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

                                                                                                         Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino