Cenil

Senin, 11 Mei 2015

Bahan :

  • 275 gr tepung kanji
  • 100 cc air mendidih
  • 1/4 btr. kelapa parut
  • 1/4 st garam
  • 100 gr gula pasir
  • pewarna merah dan hijau

Cara membuat:

1. Ambil 1 sm tepung kanji, cairkan dengan 2 sm air dingin.
   Tuang ke dalamnya 100 cc air mendidih, aduk sampai kental. Masukkan sisa tepung kanji, duk dengan tangan 

   sampai adonan dapat dipulung bulat atau lonjong.

2. Didihkan air, rebus adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung dan matang. Gulingkan dalam kelapa 

   parut. Hidangkan dengan ditaburi gula pasir.

Untuk: 4 orang/porsi.


                                                                                                             Sumber : Kue - Kue Indonesia  

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino