Pukis

Sabtu, 16 Mei 2015

Bahan :
  • 1/2  sdm ragi butiran 
  • 4     sdm air hangat 
  • 150 gr tepung terigu 
  • 100 gr gula pasir 
  • 150 cc santan areh 
  • 2     btr telur ayam
  • 1     btr kuning telur ayam 
  •        margarin untuk olesan
Cara membuat :
  1. Campur ragi dengan air hangat samapai larut. 
  2. Kocok guladan telur sampai kental dan naik, masukkan tepung, aduk rata, masukkan cairan ragi.
  3. Masukkan santan sambil dipukul - pukul hingga habis tercampur rata. Biarkan di tempat hangat atau jemur, di tempat panas sampai adonan naik 
  4. Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, tuangkan adonan ke dalamnya (bila cetakan cukup panas, akan terdengar suara mendesis), tutup dan panggang sampai matang kurang lebih 5-6 menit. Bila suka beri potongan keju dan butiran kismis.  

                                                                                                                 Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino