- 1/2 sdm ragi butiran
- 4 sdm air hangat
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 150 cc santan areh
- 2 btr telur ayam
- 1 btr kuning telur ayam
- margarin untuk olesan
- Campur ragi dengan air hangat samapai larut.
- Kocok guladan telur sampai kental dan naik, masukkan tepung, aduk rata, masukkan cairan ragi.
- Masukkan santan sambil dipukul - pukul hingga habis tercampur rata. Biarkan di tempat hangat atau jemur, di tempat panas sampai adonan naik
- Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, tuangkan adonan ke dalamnya (bila cetakan cukup panas, akan terdengar suara mendesis), tutup dan panggang sampai matang kurang lebih 5-6 menit. Bila suka beri potongan keju dan butiran kismis.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar