Kue Petah

Kamis, 28 Mei 2015



Bahan :
  • 300 gram tepung beras,
  • 700 cc santan kelapa yang didihkan (dari satu butir kelapa)
  • 50   cc daun suji (dari 20 lembar daun suji yang diparut)
  • 1     sdt air kapur sirih
  •        Vanili dan garam (secukupnya)

Bahan saus:
  • 500 cc santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
  • 1     Sdt garam ditambah sedikit merica halus (secukupnya)
Catatan: Semua bahan Saus Kue Petah diatas direbus hingga mendidih dan biarkan hingga sedikit mengental.
 Cara Membuat Kue Petah
  1. Campurkan semua bahan di atas (bahan kue) hingga menjadi sebuah adonan yang rata,
  2. Masukkan adonan tersebut kedalam cetakan dan sesuaikan bentuknya menurut kreasi,
  3. Kukus didalam oven selama lebih kurang 30 menit atau sampai matang,
  4. Kue Petah pun siap disajikan bersama saus yang dibuat tadi. (Bisa juga ditambah racikan bawang goreng untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih nikmat).


                                             Sumber : resepkue.blogspot.com/2014/08/resep-kue-petah-banjar-resep-kue-basah.html 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino