Bahan :
- 300 gram tepung beras,
- 700 cc santan kelapa yang didihkan (dari satu butir kelapa)
- 50 cc daun suji (dari 20 lembar daun suji yang diparut)
- 1 sdt air kapur sirih
- Vanili dan garam (secukupnya)
Bahan saus:
- 500 cc santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
- 1 Sdt garam ditambah sedikit merica halus (secukupnya)
Catatan: Semua bahan Saus Kue Petah diatas direbus hingga mendidih dan biarkan hingga sedikit mengental.
Cara Membuat Kue Petah
- Campurkan semua bahan di atas (bahan kue) hingga menjadi sebuah adonan yang rata,
- Masukkan adonan tersebut kedalam cetakan dan sesuaikan bentuknya menurut kreasi,
- Kukus didalam oven selama lebih kurang 30 menit atau sampai matang,
- Kue Petah pun siap disajikan bersama saus yang dibuat tadi. (Bisa juga ditambah racikan bawang goreng untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih nikmat).
Sumber : resepkue.blogspot.com/2014/08/resep-kue-petah-banjar-resep-kue-basah.html
0 komentar:
Posting Komentar