Pastel Goreng

Kamis, 28 Mei 2015

resep Pastel Goreng 

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 1     btg telur
  • 50   gr margarin
  • 1/2  sdt garam
  • 75   cc air
  •        tepung terigu secukupnya, untuk taburan
  •        minyak, untuk menggoreng

Isi:
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang, kupas, cincang
  • 1     bh wortel, potong dadu (2 cm)
  • 50   gr buncis, iris tipis membulat
  • 25   gr suun, potong-potong, rendam sampai lunak, tiriskan
  • 3     btr telur rebus, belah 6-8
  • 2     bh bawang putih, cincang
  • 5     bh bawang merah, cincang
  • 2     btg daun bawang, iris tipis
  • 1/2  sdt merica bubuk
  • 1     sdt gula pasir
  • 2     sdt tepung terigu untuk mengentalkan
  • 2     sdm margarin, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Kulit : campur tepung, garam, telur, dan margarin dalam mangkuk, remasremas, tuangi air, uleni sampai tak melekat pada tangan. Biarkan 10 menit. Tipiskan sampai ± 3 mm. Cetak bulat dengan garis tengah ± 7 - 8 cm. Taburi permukaannya dengan sedikit tepung supaya tak melekat jika ditumpuk.
  2. lsi: tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. masukkan bahan-bahan lain dan sedikit air sampai matang, kecuali telur rebus.
  3. Kentalkan dengan 2 sdm tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
  4. Ambil selembar adonan kulit, ±1 sdm adonan isi dan 1 pt telur rebus, lipat 2 menjadi setengah lingkaran.
  5. Olesi air di antara lembaran kulit supaya rekat. Tekan-tekan tepinya dengan garpu atau dicubit-cubit sebagai hiasan. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

                                                                                                                     Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino