Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 btg telur
- 50 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 75 cc air
- tepung terigu secukupnya, untuk taburan
- minyak, untuk menggoreng
Isi:
- 150 gr daging ayam cincang
- 100 gr udang, kupas, cincang
- 1 bh wortel, potong dadu (2 cm)
- 50 gr buncis, iris tipis membulat
- 25 gr suun, potong-potong, rendam sampai lunak, tiriskan
- 3 btr telur rebus, belah 6-8
- 2 bh bawang putih, cincang
- 5 bh bawang merah, cincang
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt tepung terigu untuk mengentalkan
- 2 sdm margarin, untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit : campur tepung, garam, telur, dan margarin dalam mangkuk, remasremas, tuangi air, uleni sampai tak melekat pada tangan. Biarkan 10 menit. Tipiskan sampai ± 3 mm. Cetak bulat dengan garis tengah ± 7 - 8 cm. Taburi permukaannya dengan sedikit tepung supaya tak melekat jika ditumpuk.
- lsi: tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. masukkan bahan-bahan lain dan sedikit air sampai matang, kecuali telur rebus.
- Kentalkan dengan 2 sdm tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar adonan kulit, ±1 sdm adonan isi dan 1 pt telur rebus, lipat 2 menjadi setengah lingkaran.
- Olesi air di antara lembaran kulit supaya rekat. Tekan-tekan tepinya dengan garpu atau dicubit-cubit sebagai hiasan. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar