Bahan :
- 250 gr tepung sagu
- 100 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 800 cc santan dari 2 btr kelapa
- ambil 200 cc santan
- didihkan minyak gorenga, untuk olesan
- pewarna menurut selera
- Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan, tuangi 200 cc santan mendidih dan gula sampai diaduk rata, dinginkan.
- Campur 200 gr tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam, tuangkan kedalam adonan sagu diatas, sambil di uleni dan di tuangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang licin
- Bagi adonan sesuai selera untuk diberi warna
- Siapkan loyang 20x20 cm, olesi minyak goreng. tuang adonan puti kurang lebih 6 sdm, kukus 5 menit, beri lapisan warna lain, kukus kembali, begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Kukus seluruhnya hingga matang kurang lebih 30 menit. Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang di lapisi daun pisang/plastik bening.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar