Kue Gambir Khas Bali

Kamis, 28 Mei 2015

BAHAN:
BAHAN KULIT:
  • 190 gram tepung ketan hitam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 170 ml santan kental hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 15 lembar daun bambu untuk bungkus yang lebar

BAHAN ISI:
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 75 gram gula merah, disisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml air

CARA MEMBUAT KUE GAMBAR KHAS BALI:
  1. Isi, campur kelapa, gula, garam, daun pandan, dan air. Masak sambil diaduk hingga matang. Bagi 15 bagian. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk tepung ketan hitamdan garam. Tuangi santan sedikit-sedikit sambil aduk rata. Uleni sampai dapat dibentuk.
  3. Bagi menjadi 15 bagian. Pipihkan kulit lalu masukkan isi. Bentuk persegi.
  4. Ambil daun bambu. Bungkus adonan. Ikat dengan benang katun. Kukus15 menit sampai matang.

                                       Sumber :  http://resepid.com/13575/resep-kue-gambir-khas-bali.html

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino