Bakwan Toge

Senin, 25 Mei 2015

 

Bahan :
  • 250 gr tauge, bersihkan
  • 2     btg seledri, iris halus
  • 2     btg daun bawang, iris halus
  • 150 gr udang, cincang kasar
  • 100 gr udang buang kepala dan kulit
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4  sdt soda kue 
  • 1/2  sdt garam 
  • 1/4  sdt merica bubuk
  • 3     bh bawang putih, haluskan 
  • 1     butir telur, kocok sebentar 
  • 150 cc santan cair/air 
  •        minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, soda kue, garam, bawang putih dan merica. Masukkan telur kocok, aduk sambil dituangi santan/air, aduk terus sampai licin. Masukkan tauge, udang, daun bawang dan seledri.
  2. Goreng dengan minyak banyak dan panas. Masukkan sendok sayur yang cekung kedalam minyak panas. Gunakan sebagai cetakan. Angkat sendok setelah bersih, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor udang utuh didalamnya, masukkan dan goreng dalam minyak. Lepaskan bakwan dari sendok setelah memungkinkan.
  3.  Goreng terus sampai matang dan kecoklatan, tiriskan.

                                                                                                            Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino