Lampu - Lampu

Minggu, 31 Mei 2015


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 100 cc air
  • 150 gram tepung beras
  • 50 cc air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • daun pisang untuk takir

Cara Pengolahan :
  1. Masak gula merah dan air sampai gula larut. Angkat. Tuang beberapa sendok makan dalam takir daun pisang yang dialasi sepotong daun pandan.
  2. Campur tepung beras, air daun suji, garam, dan santan. Aduk rata. Tuang ke atas air gula merah.
  3. Kukus sampai beku dan matang, angkat, dinginkan.


                                                                                                                Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino