- 500 gram singkong parut
- 175 gram gula pasir/200 gram gula merah ,iris halus dan 2 sendok makan gula pasir
- 100 gram tepung sagu
- ½ sendok teh vanili
- ¼ butir kelapa parut
- 150 ml air
- Minyak goreng ,untuk olesan
- 200 ml santan kental
- 4 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh garam
- Bagian bawah :Campur singkong parut ,gula,dan kelapa,uleni samapi gula larut . Masukkan tepung sagu dan air , aduk sampai rata ,tuang dalam cetakkan kue talam yang di olesi sedikit minyak hingga kurang lebih ¾ bagian ,kukus setengah matang kurang lebih 10 menit.
- Bagian atas :Campur semua bahan ,tuang ke atas kukusan singkong yang sudah setengah matang sampai penuh.Kukus kembali sampai seluruhnya matang . Angkat ,dinginkan ,keluarkan dari cetakkan ,potong-potong.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar