Talam Ubi Kayu

Minggu, 03 Mei 2015

Bahan bagian bawah :
  • 500 gram singkong parut
  • 175 gram gula pasir/200 gram gula merah ,iris halus dan  2 sendok makan gula pasir
  • 100 gram tepung sagu
  • ½ sendok teh vanili
  • ¼ butir kelapa parut
  • 150 ml air
  • Minyak goreng ,untuk olesan 
Bahan bagian atas :
  • 200 ml santan kental
  • 4 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Bagian bawah :Campur singkong parut ,gula,dan kelapa,uleni samapi gula larut . Masukkan tepung sagu dan air , aduk sampai rata ,tuang dalam cetakkan kue talam yang di olesi sedikit minyak hingga kurang lebih ¾  bagian ,kukus setengah matang kurang lebih 10 menit.
  2. Bagian atas :Campur semua bahan ,tuang ke atas kukusan singkong yang sudah setengah matang sampai penuh.Kukus kembali sampai seluruhnya matang . Angkat ,dinginkan ,keluarkan dari cetakkan ,potong-potong.



                                                                                                                     Sumber : Kue - Kue Indonesia 



                                   







 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino