Lepat Ketan

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 500 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
  • 100 gr kacang tolo/kacang tunggak, rendam 1 jam, tiriskan
  • 1/2 butir kelapa, kupas, parut
  • 1    sdt garam 
  •      daun kelapa muda untuk membungkus 
  •      tali untuk mengikat 
Cara membuat :
  1. Campur beras ketan, garam, kelapa parut, dan kacang tolo
  2. Buka setiap helai daum kelapa, gulung hingga membentuk cerobong ukuran 10x3 cm, semat dengan lidi salah satu ujungnya supaya tertutup 
  3. Masukkan campuran beras ketan hingga kurang lebih 1 cm dibawah tepi daun, tutup dan ikat rapat agar isi tidak keluar. 
  4. Masak dalam air mendidih 1- 2 jam sampai matang. Tambahkan air panas bila air rebusan berkurang. Angkat dan tiriskan. Buka talinya setelah dingin.


                                                                                                                Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino