- 500 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
- 100 gr kacang tolo/kacang tunggak, rendam 1 jam, tiriskan
- 1/2 butir kelapa, kupas, parut
- 1 sdt garam
- daun kelapa muda untuk membungkus
- tali untuk mengikat
- Campur beras ketan, garam, kelapa parut, dan kacang tolo
- Buka setiap helai daum kelapa, gulung hingga membentuk cerobong ukuran 10x3 cm, semat dengan lidi salah satu ujungnya supaya tertutup
- Masukkan campuran beras ketan hingga kurang lebih 1 cm dibawah tepi daun, tutup dan ikat rapat agar isi tidak keluar.
- Masak dalam air mendidih 1- 2 jam sampai matang. Tambahkan air panas bila air rebusan berkurang. Angkat dan tiriskan. Buka talinya setelah dingin.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar