Otak - Otak Tenggiri
Bahan :
- 250 gr daging tenggiri/kakap haluskan
- 100 gr tepung sagu/tapioka
- 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
- 1 putih telur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- 50 gr kemiri
- 25 gr kacang goreng
- 2 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 100 cc air matang
- gula, garam dan cuka secukupnya
- Campur daging ikan, tepung sagu, garam, merica, gula dan santan menjadi satu, aduk rata.
- tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
- Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung - ujungnya, panggang diatas bara api/dalam oven dengan api atas sampai matang.
- Sambal : haluskan kemiri sangrai, kacanggoreng, cabai merah dan rawit, campur denga air matang garam, gula, dan cuka menurut selera.
Sumber :Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar