Otak - Otak Tenggiri

Minggu, 24 Mei 2015

Otak - Otak Tenggiri


 Bahan : 
  • 250 gr daging tenggiri/kakap haluskan 
  • 100 gr tepung sagu/tapioka
  • 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
  • 1     putih telur 
  • 1/2  sdt merica bubuk
  • 1     sdt gula pasir 
  •        daun pisang untuk membungkus
 Sambal Kacang
  • 50   gr kemiri
  • 25   gr kacang goreng
  • 2     bh cabai merah
  • 5     bh cabai rawit
  • 100 cc air matang
  •        gula, garam dan cuka secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur daging ikan, tepung sagu, garam, merica, gula dan santan menjadi satu, aduk rata.
  2. tambahkan putih telur dan daun  kucai, aduk rata.
  3. Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung - ujungnya, panggang diatas bara api/dalam oven dengan api atas sampai matang. 
  4. Sambal : haluskan kemiri sangrai, kacanggoreng, cabai merah dan rawit, campur denga air matang garam, gula, dan cuka menurut selera.



                                         Sumber :Kue - Kue Indonesia



0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino