Pisro

Selasa, 26 Mei 2015




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
  • 500 gram singkong, diparut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
  • 1 buah (200 gram) pisang tanduk ukuran kecil, dikukus, dibelah 2 memanjang, dipotong 4 cm
  • 85 gram gula merah, disisir

Cara membuat:
  1. Campur singkong, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran singkong. Pipihkan. Beri isi pisang dan gula merah. Tutup lagi dengan campuran singkong. Bentuk lonjong.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

                              Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/12555/pisro#.VWRwo5MYDIU
Resep Bahan Misro :
  • 500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
  • 2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Misro :
  • 200 gram gula merah, iris tipis
Cara Membuat Misro :
  1. Campur ubi kayu parut dan garam. Beri isian gula merah.
  2. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat dan empuk.
- See more at: http://inforeseps.com/resep-misro.html#sthash.74nFJKf3.dpuf
Resep Bahan Misro :
  • 500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
  • 2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Misro :
  • 200 gram gula merah, iris tipis
Cara Membuat Misro :
  1. Campur ubi kayu parut dan garam. Beri isian gula merah.
  2. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat dan empuk.
- See more at: http://inforeseps.com/resep-misro.html#sthash.74nFJKf3.dpuf

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino