Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
- 500 gram singkong, diparut
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kelapa parut kasar
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 1 buah (200 gram) pisang tanduk ukuran kecil, dikukus, dibelah 2 memanjang, dipotong 4 cm
- 85 gram gula merah, disisir
Cara membuat:
- Campur singkong, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran singkong. Pipihkan. Beri isi pisang dan gula merah. Tutup lagi dengan campuran singkong. Bentuk lonjong.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/12555/pisro#.VWRwo5MYDIU
Resep Bahan Misro :
- 500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah, iris tipis
- Campur ubi kayu parut dan garam. Beri isian gula merah.
- Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat dan empuk.
Resep Bahan Misro :
- 500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah, iris tipis
- Campur ubi kayu parut dan garam. Beri isian gula merah.
- Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat dan empuk.
0 komentar:
Posting Komentar