Bahan:
- Telur ayam 2 butir
- Kentang 1/4 kg
- Kelapa parut 1/2 kg
- Tepung terigu 7 sendok makan
- Gula pasir 1/2 ons
- Susu kental manis 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Vanila secukupnya
- Peras kelapa parut dengan satu gelas air untuk peroleh santan. Lalu rebus santan hingga matang dan menjadi 3/4 gelas.
- Rebus kentang hingga masak dan empuk. Kemudian haluskan.
- Telur, gula, vanila dan garam diaduk menjadi satu.
- Campur kentang dan tepung dengan adonan telur, susu, gula, garam dan vanilla. Aduk sampai menyatu. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi sedikit minyak atau mentega agar tidak lengket.
- Bakar dengan api sedang sampai matang kecoklatan. Bingka siap dihidangkan.
Sumber : http://www.kabarkuliner.com/wp-content/uploads/2013/09/resep-bingka-kentang.jpg
0 komentar:
Posting Komentar