Pisang Rai

Kamis, 28 Mei 2015



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 125 gram tepung beras
  • 110 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 8 buah pisang raja kecil
  • 1.500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan (kukus):
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam


Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung beras, air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
  2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
  3. Celupkan pisang dalam larutan tepung.
  4. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Gulingkan dalam kelapa parut kasar.


   Sumber :  http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10855/pisang-rai#.VWftXJMYDIU

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino