Bahan :
- 150 gram tape singkong yang masak, buang seratnya
- 150 gram gula merah, iris halus, untuk apem cokelat atau
- 100 gram gula pasir, untuk apem putih
- 250 gram tepung beras
- 150 ml air kelapa
- 100 ml santan
- 125 ml air
- Hancurkan tape bersana gula, tuangkan air kelapa dan air. Aduk sampai gula larut, saring.
- Tuang air tape sedikit demi sedikit ke tepung terigu sambil diuleni dan dipukul-pukul sampai adonan terasa lembut di tangan.
- Sisihkkan dalam wadah tertutup plastik dalam suhu ruangan yang hangat kurang lebih 12 kam/semalam, supaya mengembang dan bergelembung. Masukkan santan, aduk rata.
- Panaskan loyang yang sudah diolesi minyak dalam panci kukus, dengan panas sedang. Tuang adonan ke loyang, kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
- Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong menurut selera hidangkan dengan kelapa parut/kinca.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
- 150 gram gula merah, iris halus, untuk apem cokelat atau
- 100 gram gula pasir, untuk apem putih
- 250 gram tepung beras
- 150 ml air kelapa
- 100 ml santan
- 125 ml air - See more at: http://inforeseps.com/resep-kue-apem-dumbo.html#sthash.e2EsJJBd.dpuf
- 150 gram tape singkong yang masak, buang seratnya
- 150 gram gula merah, iris halus, untuk apem cokelat atau
- 100 gram gula pasir, untuk apem putih
- 250 gram tepung beras
- 150 ml air kelapa
- 100 ml santan
- 125 ml air - See more at: http://inforeseps.com/resep-kue-apem-dumbo.html#sthash.e2EsJJBd.dpuf
0 komentar:
Posting Komentar