Apem Dumbo

Senin, 25 Mei 2015

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/10/info-resep-apem-dumbo.jpg 

Bahan : 
  • 150 gram tape singkong yang masak, buang seratnya
  • 150 gram gula merah, iris halus, untuk apem cokelat atau
  • 100 gram gula pasir, untuk apem putih
  • 250 gram tepung beras
  • 150 ml air kelapa
  • 100 ml santan
  • 125 ml air
Cara membuat :
  1. Hancurkan tape bersana gula, tuangkan air kelapa dan air. Aduk sampai gula larut, saring. 
  2. Tuang air tape sedikit demi sedikit ke tepung terigu sambil diuleni dan dipukul-pukul sampai adonan terasa lembut di tangan.
  3.  Sisihkkan dalam wadah tertutup plastik dalam suhu ruangan yang hangat kurang lebih 12 kam/semalam, supaya mengembang dan bergelembung. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Panaskan loyang yang sudah diolesi minyak dalam panci kukus, dengan panas sedang. Tuang adonan ke loyang, kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
  5. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong menurut selera hidangkan dengan kelapa parut/kinca.

                                                                                                 Sumber : Kue - Kue Indonesia

    • 150 gram gula merah, iris halus, untuk apem cokelat atau
    • 100 gram gula pasir, untuk apem putih
    • 250 gram tepung beras
    • 150 ml air kelapa
    • 100 ml santan
    • 125 ml air
    • - See more at: http://inforeseps.com/resep-kue-apem-dumbo.html#sthash.e2EsJJBd.dpuf
    • 150 gram tape singkong yang masak, buang seratnya
    • 150 gram gula merah, iris halus, untuk apem cokelat atau
    • 100 gram gula pasir, untuk apem putih
    • 250 gram tepung beras
    • 150 ml air kelapa
    • 100 ml santan
    • 125 ml air
    • - See more at: http://inforeseps.com/resep-kue-apem-dumbo.html#sthash.e2EsJJBd.dpuf

    0 komentar:

    Posting Komentar

    KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino