Bahan:
-
175
gr tepung beras.
-
75
gr tepung kanji.
-
25
gr tepung terigu.
-
2
sdt garam.
-
2
sdm gula pasir.
-
400 ml
santan dari ½ butir kelapa
-
2 sdm
air suji yang dibuat dari 15 lemar daun suji dan 2 lb daun pandan lalu
ditumbuk dan diperas dengan 100 ml air. (kemudian campur dengan santan
encer).
|
|
Biang:
-
25 gr
tepung terigu
-
1/4 sdt
soda kue
-
50 ml
air
|
Bahan saus:
-
500 ml
santan dari i butir kelapa
-
175 gr
gula merah, diiris tipis
-
2 sdm
gula pasir
-
1/4 sdt
garam
2 lembar daun pandan
|
Cara membuat:
1. Aduk bahan biang, lalu diamkan 15 menit. Sementara itu
aduk tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu, tambahkan garam, gula,
lalu masukkan santan encer sambil diuleni selama 30 menit.
2.
Masukkan
biang lalu uleni lagi sambil dikeprok-keprok. Tuang santan sampai habis.
Terakhir masukkan santan kental.
3.
Panaskan
cetakan pofferces/cetakan serabi. Isi dengan ampas kelapa agar tidak lengket.
Setelah panasnya rata, tuang adonan , lalu masak sampai matang.
4.
Rebus
bahan saus sampai mendidih sambil diaduk lalu saring. Sajikan serabi dengan
saus.
*Untuk 20 buah.
|
Serabi
Rabu, 29 April 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar