Pisang Ijo

Minggu, 31 Mei 2015

 

Bahan :
  • 200 gr tepung beras 
  • 400 cc santan cair dari 1 btr kelapa 
  • 50   cc santan kental 
  • 50   gr gula pasir 
  • 50   cc air 
  • 10   bh pisang raja/kepok yang tua, kukus, kupas 
  •        garam 
  • 10   lbr daun suji
  • 10   lbr daun pandan
  •        daun pisang untuk membungkus 
Cara membuat :
  1. Haluskan daun suji dan pandan, beri air, peras, saring
  2. Campurkan tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran iar daun suji, aduk rata, jerangkan diatas api hingga kental dan matang, angkat dinginkan. 
  3. olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan diatas daun, tipidkan kurang lebih 1/2 cm, beri satu buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh.
  4. Kukus kurang lebih 10 menit hidangkan dengan saos santan.
  5. Saus santan : Campur 50 gr tepung beras, 100 gr gula pasir, 1/2 sdt garam, 500 cc santan dari setengah butir kelapa. Masak hingga mendidih dan agak kental. 


                                                                                                                        Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino