Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 400 cc santan cair dari 1 btr kelapa
- 50 cc santan kental
- 50 gr gula pasir
- 50 cc air
- 10 bh pisang raja/kepok yang tua, kukus, kupas
- garam
- 10 lbr daun suji
- 10 lbr daun pandan
- daun pisang untuk membungkus
- Haluskan daun suji dan pandan, beri air, peras, saring
- Campurkan tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran iar daun suji, aduk rata, jerangkan diatas api hingga kental dan matang, angkat dinginkan.
- olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan diatas daun, tipidkan kurang lebih 1/2 cm, beri satu buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh.
- Kukus kurang lebih 10 menit hidangkan dengan saos santan.
- Saus santan : Campur 50 gr tepung beras, 100 gr gula pasir, 1/2 sdt garam, 500 cc santan dari setengah butir kelapa. Masak hingga mendidih dan agak kental.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar