Carabikang

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 350 gr tepung beras 
  • 500 cc santan dari 2 btr kelapa 
  • 2     sdm tepung terigu 
  • 150 gr gula pasir 
  • 4-5 sdm santan kental, dari kelapa diatas
  •       pewarna sesuai selera 
Cara membuat :
  1. Campurkan 2 sdm tepung beras dan 125 cc santan, jerangkan di atas api sambil diaduk sampai kental. Angkat, sisihkan 
  2. Masukkan tepung terigu, gula, dan sisa tepung beras kedalamnya, uleni dengan tangan sambil sisa santan dituang sedikit demi sedikit, dan adonan dipukul-pukul selama 15 menit hingga santan habis. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam.
  3. Bagi adonan sesuai selera, masing-masing diberi warna.
  4. Panaskan cetakan carabikang sampai panas sekali, tuang adonan warna pertama sebanyak 1/2 atau 3/4 cetakan, tambahkan adonan bewarna lain. panggang sampai matang dan kue berlobang-lobang, olesi santan kental.
  5. Cungkil kue dari satu sisi, tarik sedikit, sehingga kue merekah. Olesi bagian bawah kue dengan santan kental agar tetap lunak. 


                                                                                                                  Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino