- 350 gr tepung beras
- 500 cc santan dari 2 btr kelapa
- 2 sdm tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 4-5 sdm santan kental, dari kelapa diatas
- pewarna sesuai selera
- Campurkan 2 sdm tepung beras dan 125 cc santan, jerangkan di atas api sambil diaduk sampai kental. Angkat, sisihkan
- Masukkan tepung terigu, gula, dan sisa tepung beras kedalamnya, uleni dengan tangan sambil sisa santan dituang sedikit demi sedikit, dan adonan dipukul-pukul selama 15 menit hingga santan habis. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam.
- Bagi adonan sesuai selera, masing-masing diberi warna.
- Panaskan cetakan carabikang sampai panas sekali, tuang adonan warna pertama sebanyak 1/2 atau 3/4 cetakan, tambahkan adonan bewarna lain. panggang sampai matang dan kue berlobang-lobang, olesi santan kental.
- Cungkil kue dari satu sisi, tarik sedikit, sehingga kue merekah. Olesi bagian bawah kue dengan santan kental agar tetap lunak.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar