Kue Widaran

Senin, 11 Mei 2015

Bahan:
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 250 gr tepung ketan
  • 100 ccsantan kental
  •  minyak untuk menggoreng
Untuk lapisan gula:
  • 50 gr gula pasir
  • 50 cc air
Cara membuat:
  1. Campur tepung ketan, garam dan telur aduk rata, remas tuangi santan sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk.
  2. Ambil adonan sesendok demi sesendok, gulung memanjang sebesar batang pensil, bentuk seperti angka 8.
  3. Siapkan 2 wajan masing - masing berisi minyak goreng yang belum dipanaskan 
  4. Masukkan adonan yang telah dibentuk secukupnya dalam minyak dingin dahulu, baru goreng dengan api sedang sehingga mengembang dan matang. matikan api dan tiriskan, lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  5. Bila perlu jemur kurang lebih 1 jam sampai benar - benar kering
  6. Rebus gula dan air dengan api kecil sampai kental masukkan kue yang sudah digoreng, aduk rata, angkat dan biarkan sampai gula mengering.


                                                                                                     Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino