Putu Ayu

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 250 gr tepung beras 
  • 200 cc air mendidih 
  • 25   cc air daun suji (30 lbr daun suji + 3 lbr daun pandan)
  • 1/2  sdt garam 
  • 150 gr gula merah, iris halus 
  • 100 gr kelapa sedang, parut
Cara membuat :
  1. Alasi dandang dengan serbet - kukus tepung beras selama 1 jam. Angkat, seduh air mendidih, aduk dengan sendok kayu sampai bisa di pegang tangan. Masukkan air daun suji, remas - remas adonan sampai rata.
  2. Masukkan adonan dalam saringan kawat, tekan dan digosok - gosok dengan tangan sehingga adonan keluar dalam bentuk butiran, campurkan kelapa parut dan garam.
  3. Masukkan adonan dalam cetakan tekan hingga setengahnya, beri 1-2 sdt irisan gula merah, isi kembalidengan adonan tepung, tekan hingga penuh, jangan terlalu padat.
  4. Kukue kurang lebih 30 menit sampai seluruhnya matang. Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino