- 250 gr tepung beras
- 200 cc air mendidih
- 25 cc air daun suji (30 lbr daun suji + 3 lbr daun pandan)
- 1/2 sdt garam
- 150 gr gula merah, iris halus
- 100 gr kelapa sedang, parut
- Alasi dandang dengan serbet - kukus tepung beras selama 1 jam. Angkat, seduh air mendidih, aduk dengan sendok kayu sampai bisa di pegang tangan. Masukkan air daun suji, remas - remas adonan sampai rata.
- Masukkan adonan dalam saringan kawat, tekan dan digosok - gosok dengan tangan sehingga adonan keluar dalam bentuk butiran, campurkan kelapa parut dan garam.
- Masukkan adonan dalam cetakan tekan hingga setengahnya, beri 1-2 sdt irisan gula merah, isi kembalidengan adonan tepung, tekan hingga penuh, jangan terlalu padat.
- Kukue kurang lebih 30 menit sampai seluruhnya matang. Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar