Kue Semprong

Senin, 11 Mei 2015

Bahan:
  • 260 gr tepung beras
  • 150 gr gula halus
  • 3 butir telur ayam, kocok sampai naik
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 450 cc santan dari 1 butir kelapa
  • minyak goreng untuk olesan
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras dan gula halus, aduk rata. Masukkan telur kocok, aduk rata. Masukkan santan dan kayu manis ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  2. Panaskan cetakan kue semprong di atas api kecil. ilesi minyak goreng. Tuang 2 sendok makan adonan, ratakan dengan punggung sendok, tutup dengan mengatulpkan kedua sisi. Panggang kedua belah sisinya di atas nyala api kecil kurang lebih 5 menit. Jika sudah berwarna kuning kecokelatan langsung digulung, angkat.

                                                                                                 Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino