Jenang Grendul

Selasa, 19 Mei 2015



Bahan : 
  • 175    gr tepung sagu, sangrai hingga kering 
  • 250    gr gula merah, iris halus 
  • 500    gr singkong, kupas, potong dadu (1 cm ) / cincang
  •  1 1/2 ltr air 
  • 1 lbr  daun pandan, sobek - sobek, buat simpul
Saus :
  • 750 cc santan dari satu butir kelapa 
  • 1/2  sdt garam 
  • 1     lbr daun pandan, sobek - sobek buat simpul
 Cara membuat :
  1. Didihkan air, gula merah dan daun pandan, masukkan singkong, rebus sampai singkong lunak dan matang, kecilkan api
  2. Taburkan tepung sagu sambil diaduk sehingga berbintil - bintil halus. Angkat kalau selutuhnya sudah matang. hidangkan dengan saus santan.
  3. Saus : rebus semua bahan menjadi satu hingga matang dan kental.


                                                                                                                      Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino