Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental
Kulit:
250 g tepung ketan putih
400 ml santan kental mendidih dan berminyak dari 1 1/2 btr kelapa
75 g gula pasirbeberapa tetes pewarna merah
1/2 sdt garam
pewarna menurut selera
Cara membuat:
Isi:
Campur semua bahan menjadi satu.
Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat dinginkan.
Sendoki adonan kurang lebih 3/4 sdm bulatkan.
Kulit:
Aduk
semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna, aduk rata.
Ambil 1 sdm adonan kulit., tipiskan 1/2 cm, letakkan ditengahnya 1 bulatan isi, tutup, hingga isi berada ditengah dan berbentuk bulat.
Masukkan adonan yang sudah diisi
ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan.
Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan
Sumber : Kue - Kue Indonesia
KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar