Serabi Telur

Selasa, 19 Mei 2015


Bahan :
  • 200 gr tepung terigu 
  • 1     sdt baking powder
  • 300 cc santan dari 1/4 btr kelapa
  • 50   cc air daun suji (untuk cucur hijau)
  • 1     btr telur 
  • 1/4  sdt garam 
  •        minyak goreng, untuk olesan
Saus :
  • 500 cc santan dari 1 btr kelapa 
  • 1     sdm gula pasir
  • 1     sdt garam 
  • 1     lbr daun pandan 
 Cara Membuat :
  1. Letakkan tepung terigu dalam sebuah tempat 
  2. Pada tempat terpisah kocok telur dan garam sampai berbuih, masukkan santan dan air daun suji, aduk rata 
  3. tuangkan kedalam tepung sedikit demi sedikit, uleni sampai licin dan rata biarkan adonan kurang lebih 1-2 jam 
  4. Panaskan wajan serabi, olesi dengan minyak, tuangkan kurang lebih 3 - sdm adonan kedalamnya. Tunggu sampai muncul poro - pori kecil pada permukaan serabi, baru ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan . hidangkan dengan saus.
  5. Saus : didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tak pecah, angkat dan dinginkan .


                                                                                                                                     Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino