- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 300 cc santan dari 1/4 btr kelapa
- 50 cc air daun suji (untuk cucur hijau)
- 1 btr telur
- 1/4 sdt garam
- minyak goreng, untuk olesan
- 500 cc santan dari 1 btr kelapa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- Letakkan tepung terigu dalam sebuah tempat
- Pada tempat terpisah kocok telur dan garam sampai berbuih, masukkan santan dan air daun suji, aduk rata
- tuangkan kedalam tepung sedikit demi sedikit, uleni sampai licin dan rata biarkan adonan kurang lebih 1-2 jam
- Panaskan wajan serabi, olesi dengan minyak, tuangkan kurang lebih 3 - sdm adonan kedalamnya. Tunggu sampai muncul poro - pori kecil pada permukaan serabi, baru ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan . hidangkan dengan saus.
- Saus : didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tak pecah, angkat dan dinginkan .
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar