Bingka Berendam

Kamis, 28 Mei 2015


Bahan :
  • 4     butir telur
  • 60   gram gula pasir
  • 50   gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml susu kental manis putih
  • 1/4  sendok teh garam
  • 150 ml air


Cara membuat :
  1. Aduk tepung, susu kental manis, garam, dan air sampai rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula asal gula larut.
  3. Tambahkan larutan susu kental manis sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke loyang diameter 18 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 1 jam 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.


                             Sumber :  http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10160/bingka-berendam#.VWe-VJMYDIU

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino