Madumongso

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 2       kg tape ketan hitam (tak perlu manis)
  • 300   gr gula merah 
  • 100   gr gula pasir
  • 4       lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
  • 1 1/2 ltr santan dari 2 btr kelapa
Cara membuat :
  1. Didihkan santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan, aduk sesekali supaya tak hangus sampai kental dan berminyak.
  2. Masukkan tape ketan, aduk dan masak dengan api kecil sampai mengering dan tidak melekat ditangan. Dan dinginkan.
  3. Potong/bungkus dengan kertas minyak menurut selera.



                                                                                                                                                      Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino