- 500 gr beras ketan putih, rendam kurang lebih 1 jam
- 1/2 sdt garam
- 8 buah pisang raja yang tua, kukus, kupas, belah dua
- 75 gr gula pasir
- 250 cc santan kental dari 1btr kelapa
- 3 lbr daun pandan, sobek - sobek, buat simpul
- Daun pisang, ukuran kurang lebih 20 cm
- tali untuk mengikat
- Kukus beras ketan sampai setengah matang kurang lebih 15 menit, sementara itu didihkan santan, garam, pandan, dan gula. Angkat beras ketan setangah matang, tuangkan kedalam santan mendidih sambil dimasak diatas api kecil dan diaduk hingga santan terhisap habis.
- Ambil 2 lbr daun yang satu diletakkan melintang, sisih yang hijau berada di atas. Beri 2-3 sdm adonan beras ketan, letakkan 1 potong pisang kupas ditengahnya, gulung kedua sisi daun dilipat ketenga, ikat dengan tali pada 3 tempat.
- Kukus sampai matang. Buka talinya, setelah dingin.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar