Carang Gesing

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 8 - 10 bh pisang raja yang tua, potong melintang      1 1/2 cm 
  • 1/2     ltr santan dari 1 btr kelapa 
  • 2        btr telur, kocok lepas hingga hingga tercampur rata 
  • 1/4     sdt garam
  • 150    gr gula merah iris halus 
  • 1        sdm gula pasir 
  • 2        lbr daun pandan, potong 5 cm
  •           daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
  1. Campur gula merah dan santan, aduk sampai larut saring bila perlu. Campur dengan telur dan pisang aduk rata.
  2. Ambil dan tumpukkan 2 lbr daun pisang, beri 1 ptg daun pandan, letakkan 3-4 sdm adonan, bungkus dan sematkan dengan lidi.
  3. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.



                                                                                                                  Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino