Kue Lumpang

Senin, 25 Mei 2015

 

Bahan : 
  • 100 gr tepung sagu
  • 25   gr tepung beras 
  • 100 gr gula pasir 
  • 50   cc air daun suji 
  • 150 cc santan cair 
  • 1     sdm air kapur sirih 
  • 5     sdm kelapa parut
  • 1/4  sdt garam 
 Cara membuat :
  1. Campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir dan air daun suji, aduk dan uleni sampai rata.
  2. Masukkan air kapur sirih kedalam adonan tepung, uleni kembali sampai rata, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
  3. Tuang adonan kedalam cetakan kecil yang tidak terlalu dalam, sampai hampir penuh. 
  4. Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekungan ditengah kue. Angkat dari api. Keluarkan dari cetakan setelah dingin. Hidangkan dengan kelapa parut.

                                                                                                                 Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino