Getuk Lindri

Senin, 11 Mei 2015

Bahan:

200 g gula pasir
100 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
1 kg singkong, kupas, cucipewarna, sesuai selera

Pewarna sesuai selera

Taburan:

1/2 btr kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam
 

Cara membuat:

  • Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.
  • Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat.
  • Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
  • Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan kelapa parut.


                                                                                       Sumber : Kue - Kue Indonesia                                                                                                                                         

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino