Kue Cucur

Minggu, 10 Mei 2015


Bahan:
220 gr tepung beras
http://photos1.blogger.com/blogger/906/3643/1600/cucur.jpg200 gr gula palem
250 cc air
minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras dan gula, tuangi air, uleni sambil dipukul-pukul dengan tangan lebih kurang 10 
    menit sampai adonan terasa ringan dan halus.
2. Panaskan minyak lebih kurang 100 cc dengan api sedang. Tuang adonan lebih kurang 35 cc atau 3 
    sm, siram-siram dengan minyak sampai adonan mengembang dan pinggirannya kering. Angkat 
    setelah matang dan tiriskan.

Keterangan : selama proses menggoreng adonan harus sekali-sekali diaduk agar tetap baik campurannya.
Cucur hijau: gunakan gula pasir. tambahkan 50 cc air daun suji.

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino