Kue Biji Nangka

Minggu, 31 Mei 2015

kue biji nangka

Bahan:

  • 500 gr kentang, kukus, haluskan selagi panas
  • 400 gr gula pasir
  • 100 gr kenari, seduh air mendidih, dinginkan, kupas cincang halus.
  • 4 kuning telur, kocok, saring
  • 1 putih, telur
  • 1/2 sdt vanilla
  • 300 cc air 

Cara membuat :

  1. Campur kentang, kenari, 100 gr gula, jerang di atas api kecil, aduk sampai kering dan bisa dibentuk. Angkat dan dinginkan.
  2. Ambil sedikit adonan bentuk seperti biji nangka.
  3. Kerjakan hingga semua bahan habis.
  4. Rebus air bersama gula, air jeruk nipis dan vanili.
  5. Masak dengan api kecil hingga kental.
  6. Celupkan biji nangka pada kuning telur kocok.
  7. Lalu masukkan ke dalam air gula.
  8. Masak hingga matang dan kuning telur menempel.
  9. Angkat, tiriskan. Sajikan.


                                                                                            Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino