Bahan:
- 500 gr kentang, kukus, haluskan selagi panas
- 400 gr gula pasir
- 100 gr kenari, seduh air mendidih, dinginkan, kupas cincang halus.
- 4 kuning telur, kocok, saring
- 1 putih, telur
- 1/2 sdt vanilla
- 300 cc air
Cara membuat :
- Campur kentang, kenari, 100 gr gula, jerang di atas api kecil, aduk sampai kering dan bisa dibentuk. Angkat dan dinginkan.
- Ambil sedikit adonan bentuk seperti biji nangka.
- Kerjakan hingga semua bahan habis.
- Rebus air bersama gula, air jeruk nipis dan vanili.
- Masak dengan api kecil hingga kental.
- Celupkan biji nangka pada kuning telur kocok.
- Lalu masukkan ke dalam air gula.
- Masak hingga matang dan kuning telur menempel.
- Angkat, tiriskan. Sajikan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar