Kue Lapis Beras Legit Enak

Kamis, 28 Mei 2015

CARA MEMBUAT KUE LAPIS BERAS LEGIT ENAK
Bahan kering:
  • Tepung beras: 275 gram.
  • Tepung sagu atau tepung tapioka: 75 gram.
  • Gula pasir: 300 gram.
  • Garam: 0,5 sendok teh.
Bahan basah:
  • Santan: 1 liter yang dibuat dari 1 butir kelapa.
  • Duan pandan: 3 lembar.
  • Pewarna makanan: secukupnya, warna hijau.
CARA MEMBUAT KUE LAPIS BERAS LEGIT ENAK:
  1. Tuangkan santan ke dalam panci.
  2. Tambahkan daun pandan dan garam, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, matikan api kompornya.
  3. Panaskan panci yang akan digunakan untuk mengukus dan loyang anti panas (olesi minyak sayur).
  4. Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuangkan santan yang tadi sudah dimasak, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut dan membentuk adonan kental.
  6. Bagi adonan kental tersebut menjadi dua bagian. Satu bagian beri pewarna makanan.
  7. Tuangkan salah satu adonan cair ke dalam loyang setinggi 1/16 tinggi loyang, kukus sampai mengeras.
  8. Tuangkan lagi adonan warna yang berbeda, kukus kembali sampai mengeras. Lakukan langkah ini berulang kali sampai adonan habis.
  9. Terakhir, kukus sampai 30 menit supaya matang sempurna, angkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  10. Letakkan di wadah saji, kue
 
 
 
    Sumber : http://resepmasakan16.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-kue-lapis-beras-legit-enak.html

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino