Lepet Jagung

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 6    bh jagung muda 
  • 1/3 btr ( kurang lebih 150 gr) kelapa yang muda, kupas, parut 
  • 100 gr gula pasir 
  • 1/4  sdt vanili 
  • 1/2  sdt garam 
  •        kulit jagung/kelobot untuk membungkus 
 Cara membuat :
  1. Jagung di parut hingga habis dari bonggolnya 
  2. campur dengan kelapa parut, gula, garam, dan vanili, aduk rata
  3. Ambil 1-2 lembar kulit jagung, beri 1-2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil 
  4. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan


                                                                                                                                   Sumber : Kue - Kue Indonesia 
                  

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino