Wajid

Minggu, 03 Mei 2015


Bahan :
  • 500 gr beras ketan putih rendam 2 jam , tiriskan 
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa 
  • 200 gr gula merah 
  • 1/2 Kg gula pasir 
  • 3 lembar daun pandan, sobek - sobek, buat simpulan    
Cara Membuat  :
  1. Kukus ketan selama 15 menit, angkat, dinginkan 
  2. Didihkan santan, gula dan daun pandan sampai kental dan berminyak. Masukkan ketan, masak hingga ketan matang dan asantan habis teresap. Aduk selama memasak supaya rata, tidak gosong, dan butoran ketan tetap utuh .
  3. Tuangkan dan ratakan dalam loyang, dinginkan, potong menurut selera.


                                                                                                                  Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino