Gemblong

Selasa, 12 Mei 2015

Bahan :
  • 200 gr tepung ketan 
  • 100 cc santan cair yang mendidih 
  • 2     sdm tepung sagu 
  • 2     sdt air kapur sirih 
  • 1/2  btr kelapa parut 
  • 1     sdt garam
  •        minyak untuk menggoreng 
 Lapis gula :
  • 150 gr gula merah 
  • 75   gr gula pasir
  • 50   cc air 
Cara membuat :
  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, sagu, garam dan air kapur sirih, remas - remas. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sehingga bisa dibentuk, buat bulatan sebesar telur ayam, sedikit dipipihkan. goreng didalam minyak yang sedang panasnya, sampai bewarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Lapisan gula : didihkan air, gula merah, dan gula pasir sampai larut, kental dan berbuih. kecilkan api,masukkan gemblong goreng sambil diaduk rata hingga gula membalut permukaan gemblong angkat dan dinginkan.
              
                                                                                                                  Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino