- 200 gr tepung ketan
- 100 cc santan cair yang mendidih
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdt air kapur sirih
- 1/2 btr kelapa parut
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 150 gr gula merah
- 75 gr gula pasir
- 50 cc air
- Campur tepung ketan, kelapa parut, sagu, garam dan air kapur sirih, remas - remas. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sehingga bisa dibentuk, buat bulatan sebesar telur ayam, sedikit dipipihkan. goreng didalam minyak yang sedang panasnya, sampai bewarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Lapisan gula : didihkan air, gula merah, dan gula pasir sampai larut, kental dan berbuih. kecilkan api,masukkan gemblong goreng sambil diaduk rata hingga gula membalut permukaan gemblong angkat dan dinginkan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar