Nagasari

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 250 gr tepung beras 
  • 2     sdm tepung sagu 
  • 175 gr gula pasir 
  • 1/2  sdt garam 
  • 2     lbr daun pandan, sobek - sobek buat simpulan 
  • 850 cc santan dari 1 1/2 btr kelapa 
  • 8 - 9 bh pisang raja/pisang kepok yang tua, potong - potong daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai gula larut dan kental. Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang tutup adonan dengan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengak.
  4. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.


                                                                                                                                            Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino