- 250 gr tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 175 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan, sobek - sobek buat simpulan
- 850 cc santan dari 1 1/2 btr kelapa
- 8 - 9 bh pisang raja/pisang kepok yang tua, potong - potong daun pisang muda untuk membungkus
- Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai gula larut dan kental. Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang tutup adonan dengan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengak.
- Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar