Krasikan

Senin, 11 Mei 2015


Bahan:
  • 300 gr beras ketan
  • 250 gr gula merah
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1 butir kelapa, parut
Car membuat:
  1. Rendam beras ketan semalaman, tiriskan. Sangrai, tumbuk kasar, sisihkan.
  2. Sangrai keapa sampai warnanya kecokelatan, kemudian angkat. Tumbuk sampai halus dan berminyak, sisihkan.
  3. Didihkan gula merah dan santan, jaga jangan sampai pecah. Angkat dan saring. Jerangkan lagi di atas api sampai mendidih.
  4. Masukkan ketan dan kelapa parut yang telah ditumbuk. Aduk sampai rata dan kering. Angkat dan tuang adonan ke dalam loyang atau tampah, ratakan sambil ditekan-tekan supaya padat. Sesudah dingin potong-potong sesuai selera. Bungkus dengan kertas minyak.
 

                                                                                           Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino