- 500 gr singkong, kupas, parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Pewarna
- 1/2 btr kelapa sedang, parut kukus dengan 1/4 sdt garam dan
- 5 lbr daun pandan, sobek - sobek dan buat simpul
Cara membuat :
- Campur parutan singkong dengan gula pasir, garam dan vanili. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian masing - masing di beri warna.
- Alasi sarangan dandang dengan kertas roti/daun pisang. Tuang adonan satu warna, ratakan, bulatkan sesuai bentuk sarangan. Tumpukkan adonan berikutnya dengan warna berselang seling.
- Atau kukus masing - masing warna, jika menghendaki warna polos dan tidak berselang seling
- Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, potong - potong sesuai selera.
- Gulingkan potongan sentiling pada kukusan kelapa parut sebelum dihidangkan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar