Sentiling

Senin, 18 Mei 2015

Bahan :
  • 500 gr singkong, kupas, parut 
  • 1/2  sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  •       Pewarna
  • 1/2 btr kelapa sedang, parut kukus dengan 1/4 sdt garam dan
  • 5    lbr daun pandan, sobek - sobek dan buat simpul

 Cara membuat :
  1. Campur parutan singkong dengan gula pasir, garam dan vanili. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian masing - masing di beri warna.
  2. Alasi sarangan dandang dengan kertas roti/daun pisang. Tuang adonan satu warna, ratakan, bulatkan sesuai bentuk sarangan. Tumpukkan adonan berikutnya dengan warna berselang seling.
  3. Atau kukus masing - masing warna, jika menghendaki warna polos dan tidak berselang seling 
  4. Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, potong - potong sesuai selera.
  5. Gulingkan potongan sentiling pada kukusan kelapa parut sebelum dihidangkan.


                                                                                                                    Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino