- 250 cc santan kental
- 1 1/2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 850 cc santan dari 1 btr kelapa
- 250 gr gula merah, iris halus
- 250 gr tepung beras
- 2 lbr daun pandan, sobek - sobek, buat simpul
- garam menurut selera
- daun kelapa/janur, buang tulangnya.
- Adonan santan : campur santan kental, tepung beras dan garam hingga rata, sisihkan.
- Janur dibuat corong dengan cara menggulung helai daun kearah atas, ujung bawah harus kecil dan rapat. sampai bagoan mulut ciring.
- Adonan tepung : didihkan santan, gula merah, garam, dan daun pandan. Tuangi tepung beras sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan menjadi licin. Saring bila perlu.
- Tuang adonan tepung beras kedalam corong sebanyak 3/4 bagian. Dirikan dilubang - lubang klakat kurang lebih 15 menit sampai mengeras.
- Tuangkan adonan santan hingga tepi corong, kukus kembali kurang lebih 15 menit, sampai seluruhnya matang.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar