Clorot

Minggu, 24 Mei 2015

Bahan adonan santan :
  • 250   cc santan kental 
  • 1 1/2 sdm tepung beras 
  • 1/2    sdt garam 
Bahn adonan tepung :
  • 850 cc santan dari 1 btr kelapa 
  • 250 gr gula merah, iris halus 
  • 250 gr tepung beras
  • 2    lbr daun pandan, sobek - sobek, buat simpul
  •       garam menurut selera
  •       daun kelapa/janur, buang tulangnya.
 Cara membuat :
  1. Adonan santan : campur santan kental, tepung beras dan garam hingga rata, sisihkan.
  2. Janur dibuat corong dengan cara menggulung helai daun kearah atas, ujung bawah harus kecil dan rapat. sampai bagoan mulut ciring.
  3. Adonan tepung : didihkan santan, gula merah, garam, dan daun pandan. Tuangi tepung beras sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan menjadi licin. Saring bila perlu.
  4. Tuang adonan tepung beras kedalam corong sebanyak 3/4 bagian. Dirikan dilubang - lubang klakat kurang lebih 15 menit sampai mengeras.
  5. Tuangkan adonan santan hingga tepi corong, kukus kembali kurang lebih 15 menit, sampai seluruhnya matang.

                                                                                                         
                                                                                                                          Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino