Talam Ubi Kayu

Rabu, 13 Mei 2015

Bahan :
  • 500 gr singkong parut 
  • 175 gr gula pasir/ 200 gr gula merah, iris halus dan 2 sdm gula pasir 
  • 100 gr tepung sagu 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1/4 btr kelapa parut
  • 150 cc air 
  • minyak goreng untuk olesan 
Bahan bagian atas :
  • 200 cc santan kental 
  • 4 sdm tepung beras 
  • 1 sdt garam 
Cara membuat :
  1. Bagian bawah : campur singkong parut, gula dan kelapa, uleni sampai gula larut. Masukkan tepung sagu dan air, aduk sampai rata, tuang dalam cetakan kue talam yang diolesi sedikit minyak hingga kurang lebih 3/4 bagian, kukus setengah matang (10 menit)
  2. Bagian bawah : campur semua bahan, aduk, tuang keatas kukusan singkong yang sudah setengah matang sampai penuh. Kukus semuanya samapi semua matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan potong - potong.

                                                                                                     Sumber : Kue - Kue Indonesia  

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino