- 500 gr singkong parut
- 175 gr gula pasir/ 200 gr gula merah, iris halus dan 2 sdm gula pasir
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 btr kelapa parut
- 150 cc air
- minyak goreng untuk olesan
- 200 cc santan kental
- 4 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- Bagian bawah : campur singkong parut, gula dan kelapa, uleni sampai gula larut. Masukkan tepung sagu dan air, aduk sampai rata, tuang dalam cetakan kue talam yang diolesi sedikit minyak hingga kurang lebih 3/4 bagian, kukus setengah matang (10 menit)
- Bagian bawah : campur semua bahan, aduk, tuang keatas kukusan singkong yang sudah setengah matang sampai penuh. Kukus semuanya samapi semua matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan potong - potong.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar