Bahan-bahan :
- 1kg singkong yang sudah dikupas kulitnya dan dibersihkan
- 100gr kelapa (tidak tua tidak muda tapi sedang)
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 3sdm tepung kanji
- 2 batang daun bawang yang di iris tipis
- 300gr oncom yang dipotong sembarang asalkan kecil-kecil
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- Parut singkong yang tadi sudah dicuci dan dibersihkan setelah itu peras parutan singkong untuk menghilangkan kandungan air parut juga kelapanya kemudian campurkan kedua parutan itu jadi satu lalu masukan tepung kanji, daun bawang, dan garam aduk-aduk hingga merata.
- Berikutnya kita buat untuk isian combro haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai tumis hingga harum kemudian masukan oncom daun bawang yang sudah diiris tipis, merica, garam, dan gula pasir masak semua bahan-bahan ini hinga tercampur rata tunggu hingga matang lalu tiriskan.
- Ambil adonan singkong yang sudah dicampur dengan bahan-bahan tadi kira-kira sekepalan tangan jangan terlalu banyak lalu pipihkan selanjutnya diberi isian oncom yang sudah dsiap, gulung adonan singkong hingga menutup isian oncom kemudian bentuk adonan combro menjadi bulat lonjong.
- Lakukan point ke berulang-ulang hingga adonan singkong habis.
- Yang terakhir adalah siapkan wajan berisi minyak goreng yang dipanaskan goreng semua adonan combro yang sudah dibentuk bulat lonjong tadi hingga matang kecoklatan setelah matang combro angkat dan sajikan combro di atas piring.
Sumber : http://www.ancemon.com/resep-dan-cara-mudah-membuat-combro/
0 komentar:
Posting Komentar