Cantik Manis

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 100 gr biji delima atau sagu mutiara berwarna 
  • 50   gr tepung hunkwe
  • 100 gr gula pasir 
  • 500 cc santan dari 1 btr kelapa
  • 1/4  sdt garam 
  • 1/8  sdt vanili
  •        daun pisang/plastik untuk membungkus
Cara membuat :
  1. Rebus biji delima sampai matangdan bening, cuci dan tiriskan.
  2. Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
  3. Rebus sisa santan dengn garam sampai mendidih, masukkan cairan tepung, aduk, masukkan gula dan vanili, aduk terus sampai gula larut, masukkan biji delima, aduk rata. Angkat dari api 
  4. Bungkus 2 sdm adonan dengan daun pisang/plastik, gulung dan lipat kedua tepinya ketengah. dinginkan dan rapikan daunnya.



                                                                                                                                              Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino