Kremes

Minggu, 10 Mei 2015

Bahan:
     500 gr ubi jalar, potong tipis seperti batang korek api
     200 gr gula merah/palem, iris halus
            minyak, untuk menggoreng


Cara membuat:
1. Rendam ubi dalam air sementara mengiris, supaya tak berubah kebiruan karena getah.

2. Goreng ubi sedikit demi sedikit sampai matang, kering, dan kuning kecoklatan. Kecilkan 
    api, masukkan gula merah secukupnya. Aduk rata. Dalam seketika gula akan meleleh
    dan menempel pada ubi goreng, angkat, tiriskan.

3. Sendoki sedikit demi sedikit, letkkan di atas nampan yang dialasi kertas roti, membentuk
    bulatan2. Dinginkan baru simpan dalam tempat kedap udara.

4. Grubi atau Carang mas, adalan sebutan yang dikenal oleh masyarakan Jawa Tengan &
    Timur. Sedang di Sumatera disebut Sarang Balam.

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino