- 250 gr tepung beras
- 1-2 sdt garam
- 550 cc air mendidih
- pewarna merah dan hijau
- 500 cc santan dari 1 btr kelapa
- 200 gr gula merah, iris halus
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering, kukus kurang lebih 1 jam, sisihkan
- Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata. Sesudah dingin, uleni sampai halus. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing - masing diberi warna merah, hijau dan satu bagian biarkan putih.
- Masukkan adonan kedalam cetakan putu mayang, tekan keluar hingga sesuai dengan bentuk ukuran yang di inginkan. Kukus kurang lebih 25 menit, hingga matang. hidangkan dengan saus.
- Saus : Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar