Putu Mayang

Senin, 18 Mei 2015

Bahan :
  • 250 gr tepung beras 
  • 1-2  sdt garam 
  • 550 cc air mendidih 
  •             pewarna merah dan hijau 
Saus Santan :
  • 500 cc santan dari 1 btr kelapa 
  • 200 gr gula merah, iris halus
  • 1/4  sdt garam 
  • 2     lbr daun pandan 
 Cara membuat :
  1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering, kukus kurang lebih 1 jam, sisihkan 
  2. Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata. Sesudah dingin, uleni sampai halus. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing - masing diberi warna merah, hijau dan satu bagian biarkan putih.
  3. Masukkan adonan kedalam cetakan putu mayang, tekan keluar hingga sesuai dengan bentuk ukuran yang di inginkan. Kukus kurang lebih 25 menit, hingga matang. hidangkan dengan saus.
  4. Saus : Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. 


                                                                                                           Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino