Bahan :
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 600 cc air
- 50 cc air daun suji
- 2 btr kelapa muda, ambil dagingnya
- 250 gr gula merah, iris halus
- 500 cc santan dari 1btr kelapa
- 2 lbr daun pandan, potong 5 cm daun pisang untuk membungkusnya
Cara membuat :
- Campur tepung beras, tepung sagu dan garam, hingga rata, cairkan dengan sebagian air, sisihkan
- didihkan sisa air, tuangkan cairan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan air daun suji, aduk adonan ini hingga kental dan matang, angkat dari api.
- ambil 2 lbr daun, rangkapkan, beri sepotong daun pandan, 1sdm irisan gula merah, 2dm adonan tepung, 3 sdm daging kelapa muda dan 4 sdm santan. Bungkus dan semat. kukus sampai matang.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar