Jongkong Kelapa Muda

Senin, 25 Mei 2015


Bahan : 
  • 100 gr tepung beras 
  • 50   gr tepung sagu 
  • 1/4  sdt garam 
  • 600 cc air 
  • 50   cc air daun suji 
  • 2     btr kelapa muda, ambil dagingnya 
  • 250 gr gula merah, iris halus 
  • 500 cc santan dari 1btr kelapa 
  • 2     lbr daun pandan, potong 5 cm daun pisang untuk membungkusnya 

 Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu dan garam, hingga rata, cairkan dengan sebagian air, sisihkan 
  2. didihkan sisa air, tuangkan cairan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, masukkan air daun suji, aduk adonan ini hingga kental dan matang, angkat dari api. 
  3. ambil 2 lbr daun, rangkapkan, beri sepotong daun pandan, 1sdm irisan gula merah, 2dm adonan tepung, 3 sdm daging kelapa muda dan 4 sdm santan. Bungkus dan semat. kukus sampai matang. 

                                                                                         Sumber : Kue - Kue Indonesia 
                
                                

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino