Duri - Duriang

Jumat, 29 Mei 2015

 


Bahan Kulit:
  • 175 gram mentega
  • 50   gram tepung gula
  • 1     kuning telur
  • 175 gram tepung terigu
  • 20   gram tepung maizena
  • 1     kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:

  • 300 gram daging durian
  • 75   gram gula merah, diiris halus
  • 40   gram gula pasir

Cara Membuat:

  1. Buat isi: masak durian, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk hingga kental dan kering. Angkat lalu dinginkan.
  2. Kocok mentega dan tepung gula hingga rata, masukkan kuning telur, kocok selama 1 menit.
  3. Ambil 1 sendok teh adonan, isi dengan campuran durian. Bentuk oval.
  4. Gunting-gunting bagian atas kue membentuk duri kulit durian, oles dengan kuning telur, lalu oven selama 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.


   Sumber : http://www.resepkomplit.com/resep-dari-durian-duri-durian.html

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino